芸術の秋、スポーツの秋

■記録的な暑さと言われた夏もすぎ、過ごしやすい気候となってきました。『食欲の秋」など「〇〇の秋」と言われますが、浅井中学校でも秋の取り組みが本格化しています。

■国語科では書道の毛筆に取り組んでいます。ノートなどに書く字とは異なり、大胆にかつ繊細に・・・。思い切って自分がいいという作品を仕上げます。なれない筆で戸惑う場面もありましたが、それぞれに自分の書く字の風合いに満足していました。

■そして、10月13日(金)に控えた体育大会の練習も大詰めを迎えています。 今日は学年種目の練習に取り組みました。1年生のムカデ競争、2年生の綱引き、そして3年生はクラスごとのパフォーマンスの練習です。

■目前に迫った体育大会に向けて、学級で、チームで頑張っています。応援よろしくお願いします。