3学期始業式

【2024年1月1日に発生した令和6年能登半島地震で多数の尊い人命が犠牲となっていることに対し、深く哀悼の意を表します。また、被災されたすべての方々に心よりお見舞いを申し上げます。】

■1月9日(火) いよいよ3学期が始まります。まずは始業式からスタートし、気持ちを新たに学校生活を送る気持ちを高めました。
■1・2年生には、「ひとつ上の学年をしっかり見て、今のうちに何でも吸収すること」、3年生には「中学時代の最終目標とされるよう、その姿、その行動で後輩たちに教える」ということを話しました。

■また、生徒会からは、新役員の自己紹介と、これからの1年のスローガンが発表されました。
■新たなスローガンは 『 “完遂力” ~この瞬間を全力で~ 』

■何としてでもいい学校にしていってみせる、その意気込みを感じさせる発表でした。生徒会の皆さん、大いに期待しています!