生徒会・リーダー研修会より

■本日は午前より、先日引継ぎを終えたばかりの新生徒会役員のリーダー研修会が実施されました。寒波も峠を越えたとはいえ、朝はやはり冷え込みます。しかし、その寒さを跳ね返すような熱気で取り組む姿がとても頼もしく思えました。

■リーダー研修会に先立って、新生徒会長、副会長の認証を校長室にて行いました。3名とも引き締まった面持ちで認定証を受け取りました。握手の手をしっかりと握り返したその顔はよい緊張感にあふれています。

■生徒会長のあいさつで幕を開けた、新生徒会。生徒会顧問の先生は、「役員としての誇りと心構え」、そして「最後までやり切るんだという覚悟を持つこと」をお話しされました。
■まだ、わからないこともたくさんあろうかと思いますが、会長、副会長をはじめ頼りになる仲間がたくさんいます。みんなの力を結集し、新生徒会ならではの活躍を期待しています。