修学旅行 4/25④

◾️少し長めの移動となりましたが、生徒たちは無事に山中湖に到着しました。途中で夕陽に照らされる富士山も見ることができ、雄大な自然に圧倒されそうです。

◾️今日は学級の男子と女子に分かれてペンションでお世話になります。地元の方々との触れ合いも貴重な経験です。

◾️明日は管理者も一緒に自然体験をしますので、頻繁にというわけにはいかないかもしれませんが、可能な範囲で生徒の様子をお伝えします。

修学旅行 4/25③

◾️生徒たちはかなり名残惜しそうでしたが、時間通りに再集合し、山中湖に向けて出発しました。

◾️たくさんのお土産、それ以上の土産話が手に入ったようです。

◾️山中湖ペンション村への到着までは、約2.5時間の予定です。

修学旅行 4/25②

◾️計画通りにホテルを出発し、最初の訪問地、ディズニーランドに到着しました。

今日は快晴の予報です

◾️入場していきなりの人、人、人・・・。グループからはぐれないよう気をつけていきましょう。

修学旅行 4/25①

◾️いよいよ2日目のスタートです。

◾️なかなか寝付けない生徒も多かったようですが、起床時間には廊下にも楽しそうな声が部屋から聞こえてきていました。

◾️しっかり朝食もとれていました。今日も頑張ってきます。