新しい仲間を迎えました

■今か今かとやきもきさせた桜の開花も、4月に入ってからの陽気で一気に見ごろとなり、年度のスタートに華やかさと彩を添えてくれています。
 下の写真は青空をバックに、リニューアルした東側校舎と全庭の桜ですが、新しい生活を待つワクワク感のようなものが満ち満ちています。

■さて、本日(4月8日)は、少し雨の落ちる空模様ではありましたが、春らしい暖かな気候の中、ピンク色の桜の花に祝福されながら、令和6年度の始業式と入学式を挙行することができました。
 生徒の皆さん、保護者の皆様、入学・進級おめでとうございます。新年度のスタートに当たり、心からのお祝いを申しあげます。

■新入生らしく初々しさを感じさせてくれた入学式。呼名時の大きな返事はもちろん、椅子の背もたれに必要以上にもたれかからず背筋を伸ばして座るその姿に思わず感心させられました。明日からの学校生活が本当に楽しみです。
■保護者の皆様、地域の皆様、引き続き、ご支援・ご協力をくださいますよう、どうぞよろしくお願い申しあげます。