修学旅行 4/24④

あいにくの雨でした

◾️本日最後のプログラム、スカイツリー見学を終え、本日の宿舎に到着しました。今のところ大きく体調を崩す生徒もなく、ほっとしています。

感激している生徒もたくさんいました

◾️明日も可能な範囲でお伝えをさせていただきます。

修学旅行 4/24③

◾️午後の選択学習、見学を終え本日の宿舎に到着しました。見聞きする情報が多く、体も頭も心地よく疲れている様子です。

◾️浅草での夕食は江戸前の天ぷら。我々の住む関西とは異なり、ごま油で揚げているとのこと。明日に備えてしっかりと食べました。

修学旅行 4/24②

◾️予定時刻に東京駅に到着しました。生徒たちは皆、元気な様子です。これより昼食会場に向かいます。

◾️午後は平和学習、国立科学博物館と盛りだくさんです。小雨は落ちていますが、元気を出して楽しんできます。

修学旅行 4/24①

◾️少し小雨がぱらつく天候でしたが、無事に時間通り出発することができました。

お見送りいただいたみなさん、ありがとうございました。
出発式。実行委員の進行で進みます。

◾️予定どおり、新幹線に乗車し東京を目指します。