全国中学校体育大会

■8月20日~23日、長野県立武道館を会場に全国中学校体育大会・柔道競技が開催され、浅井中学校から2名の選手が出場しました。
■各都道府県で階級ごとに優勝した選手たちが、優勝を目指して熱い試合を繰り広げました。

■激戦を勝ち抜いてきた選手たちだけに、とても見ごたえのある攻防を繰り広げ、応戦する側にも思わず力が入ります。まさに実力伯仲です。2名の選手たちは残念ながら上位進出とはなりませんでしたが、滋賀代表として臆することなく試合に臨んでくれました。よく頑張ってくれました。
■先に行われたオリンピックでも柔道競技の魅力が伝わってきましたが、今回、目の前で繰り広げられる真剣勝負の迫力には圧倒されるようでした。