全国中学校体育大会 壮行会

■8/10(木)、長浜市役所にて8/17(木)から始まる第54回全国中学校体育大会に出場する選手たちの壮行会が行われました。本校からは柔道部の4名の選手が激励を受けています。

3年 千田 詠斗さん (柔道競技 男子個人)
 3年 南橋 心晴さん (柔道競技 女子個人)
 1年 近藤 穂南さん (柔道競技 女子個人)
 1年 南橋 一葵さん (柔道競技 女子個人)

■織田教育長からは、「日々の努力、流した汗と涙は裏切らない。大舞台で自信を持ち、最高のパフォーマンスを発揮してほしい。」との激励の言葉をいただきました。
■選手一人ひとりの決意表明では、「初めての全国大会。応援してくださる皆さんの思いを胸に頑張りたい。」「支えていただいた方々に恩返しするつもりで臨みたい。」「なかなか経験できない舞台。練習の成果を出したい」「感謝の気持ちで悔いの残らない大会にしたい」と意気込みを語ってくれました。

■大会は 徳島県の鳴門・大塚スポーツパーク アミノバリューホール で開催されます。