第72回 近畿中学校総合体育大会

■近畿の各府県大会を勝ち抜いた選手たちによる近畿総体が開幕しました。
8/6(日)には浅井中学校から4名の選手が参加した柔道競技も始まり、この日には個人戦が行われ、府県を代表する選手たちが熱戦を繰り広げました。

■男子個人戦には千田さんが出場。気迫あふれる試合ぶりで会場を沸かせてくれましたが、惜敗。初戦の難しさを改めて知ったことで、全国大会での巻き返しが期待されます。

■女子個人戦に出場した3選手は、自分の持ち味を生かしてベスト4に進出。惜しくも決勝戦進出はなりませんでしたが、近畿大会3位という好成績を残すことができました。

■4選手はもちろんのこと、本校柔道部すべての部員の一番の良さは、試合の勝敗だけではなく、そこに至るまでの 礼儀をはじめとする 日常からの所作にあります。この日も応援に対する感謝はもちろん、試合相手に対する振る舞いなど、立派な態度でした。
 ご指導いただいている関係者の方々、保護者の皆さんの日頃からの深いかかわりに改めて感謝申し上げます。来る全国大会におきましても応援をよろしくお願いします。
【追加】8/7(月)県代表として女子団体戦に出場、検討してくれましたが、1回戦で惜敗しました。