夏季総体(県大会)続報

■先にお伝えをしました柔道部に続き、陸上部(7/27・28 皇子山総合運動公園陸上競技場)、男子バスケットボール部(7/27 野洲市総合体育館)、男女ソフトテニス(7/27・28長浜市民庭球場)が中学校夏季総合体育大会(県大会)に出場しました。両日とも暑い日となりましたが、体調管理にも気を付けながら、 持てる力を存分に発揮してくれました。
■各部、柔道部に続こうと上位進出を目指し熱戦を繰り広げましたが、惜敗となりました。しかし、予選を勝ち抜き、県レベルでの試合を経験できたことは誇るべきことであり、また、後輩たちにレベルの高い大会を直接観せることができたのは部としての財産となるはずです。出場したチームの皆さん、よくがんばってくれました。

■大会への参加にあたりましては、早朝より生徒をお送りいただいたり、昼食等の準備、体調管理などご家庭には大変お世話になりました。参加した各部員たちも多くの支えがあって、自分がその場に立てていることを、より自覚したことと思います。本当にありがとうございました。部員の皆さんも競技、応援、サポートなど、暑い中での大会でしたが、本当によく頑張りました。