近畿中学校総体・壮行会

■8月2日、長浜市役所1階ホールにおいて第73回近畿中学校総合体育大会に出場する選手の壮行会が開催されました。
■今回、浅井中学校からは7名の選手が近畿中学校総体へ参加をすることになりました。出場するのは次の選手の皆さんです。
・浦上 生成 さん(陸上男子 400m)
・橋村 香音 さん 北川 陽愛 さん(ソフトテニス女子個人)
・岡 なつみ さん 近藤 穂南 さん 南橋 一葵 さん(柔道女子団体)
・南橋 一葵 さん 伊藤 彩藍 さん (柔道女子個人)※伊藤さんは奥びわこSC

■江畑副市長、織田教育長の両氏より、コンディションを整えて全力を発揮すること、そして、ともに競技する選手、対戦する選手をリスペクトして大会に臨んでほしいとの激励の言葉をいただきました。滋賀県を、長浜市を代表する選手たちの顔も一段と引き締まったようです。
■現在、パリではスポーツの祭典であるオリンピックが開催されています。その熱気に負けない熱い競技を期待します。