浅井中学校 本文へジャンプ
事務室からのお知らせ

学費等の集金について

本校では金銭事故の防止と集金事務の効率化のため口座振替により集金させて
いただいております。ご理解とご協力をお願いします。

1.口座振替により集金する内容と金額
   給食費 月額4,400円
   学年費 1・2年 月額3,000円  3年 月額2,000円
   積立金 月額3,000円(修学旅行・卒業アルバム)

2.口座振替の日
   毎月5日(金融機関が休業日の場合は翌営業日)に、指定された金融機関より
   引き落としをさせていただきます。
   万一引き落としができなかった場合は、後日現金で集金させていただきます。
   ただし、4月については事務手続きの都合上他の日になります。
   8月も集金を行い、2月で終了します。(3月はありません)
   詳細は年度当初に学校から配布する文書でご確認ください。

3.口座変更等
   登録されている金融機関や口座等を変更される場合は、「学費等預貯金口座
   振替申込書」と「学費等預貯金口座振替依頼書」の提出が必要です。
   申請用紙は学校にありますので、おしらせください。
   下記からダウンロードも可能です。

★様式
   ■学費等口座振替申込書・依頼書  (A3サイズで提出)
   ■記入例

学割証の発行について

JRを片道100kmを超えて利用する場合に、全区間の乗車券が2割引になります。
学割証交付願を事務室へ提出してください。
用紙は学校にあります。(下記からダウンロードも可能です)
使用時は学生証を携帯してください。

★学割証交付願  (A4サイズで提出)